Праздничное оформление города Москвы: задачи, концепция и особенности

August 13, 2021
Праздничное оформление города Москвы: задачи, концепция и особенности

Создание красивого и стильного убранства к различным торжественным событиям – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Оно может быть локальным и общим, иметь вариативное конструктивное и цветовое исполнение, создаваться на различных объектах городской инфраструктуры – как на предприятиях коммерческого и офисного сектора, так и площадях, улицах, муниципальных строениях и многих других.

Однако, независимо от его типа, важно чтобы выбранная концепция праздничного оформления города Москвы гармонично

смотрелась, органично вписывалась в ландшафт окружающего пространства и сочеталась с элементами всей архитектуры.

Более того, стоит понимать, что любой декор:

  • Не должен препятствовать свободному передвижению пешеходов, провоцировать дискомфорт и представлять опасность для жизни.
  • Обязан обеспечивать полную видимость транспортной инфраструктуры для водителей и других участников дорожного движения. Также он не должен негативно влиять на функциональность и видимость технических средств, которые используются для регулировки транспортного движения.
  • Должен быть надежно закреплен, чтобы не была разрушена сама система оформления, а также не вызывалось порчи других архитектурных элементов окружающего пространства.

А для этого необходимо максимально грамотно подходить к выбору не только концептуального проекта, но и компании, которая будет выполнять оформительские работы. И не имеет значение, требуется ли украшение центра Москвы или небольшой прилегающей площади коммерческого предприятия. Только с профи вы можете быть уверены в грамотном подходе, создании эргономичного, стильного пространства, надежности всех элементов и полной безопасности использования такого убранства.

Концепция праздничного оформления города: особенности и преимущества

Существует различное декоративное оформление. Оно отличается по местам выполнения декора, например:

  • Украшение территорий площадей и улиц.
  • Оформление скверов на центрах города и на окраинах населенного пункта.
  • Создание торжественного дизайна мостовых сооружений, фасадов зданий жилого, коммерческого, общественного назначения.
  • Украшение опорных элементов освещения, ограждений.
  • Оформление мест для проведения различных массовых мероприятий – это могут быть сцены, парки, бульвары, прилегающие территории.


  • Декоративное украшение общественного транспорта, малых архитектурных форм.

В оформлении праздников Москва дает широкие возможности для дизайна, но одним из важнейших параметров является то, чтобы оно выглядело стильно и ярко в любое время суток. А для этого разрабатывается целый комплекс, который состоит из разных элементов и систем – например, гирлянды и транспаранты, праздничная иллюминация и всевозможные фигуры, а также многое другое.

При этом требуется не только разработать концепцию, но и согласовать ее с непосредственным заказчиком и предусмотреть соответствие всех параметров будущего проекта нормативам экологичности, безопасности, существующих юридических требований по украшению городского пространства.

Праздничное функциональное и световое оформление города ведется на основании специфики будущего торжества, с учетом схематического размещения всех объектов не только украшения, но и архитектуры улиц.

Декоративное оформление выполняется с использованием различных систем и украшений. Однако в подавляющем большинстве случаев для этого используются всевозможные световые элементы. Это занавесы диодного типа, гирлянды, световые фигуры, панно, растяжки, различная локальная подсветка с помощью прожекторов и многое другое.

И в большинстве случаев применяются украшения для улицы универсального типа. Это системы и элементы, которые легко модернизировать и «подстроить» под определенные нужды, перенести на другое место без потери функциональных качеств. Чаще всего – это праздничное оборудование, размещаемое не на стационарном фундаменте, а мобильные переносные установки для монтажа на земле.

Также дизайн оформления города включает и несветовые элементы. Это различные флаги, монтируемые на специальные флагштоки или же на опорные столбы, устанавливаются на фасадные стены и на мачты электрического освещения. Кроме того, используются баннеры и растяжки, их вешают на городских улицах, на здания, ограждающие конструкции и многое другое. Чаще всего на таких элементах присутствуют либо общие поздравительные надписи или же тематические – например, ко дню города или Победы, Новогодние пожелания.

Помимо светодиодного оформления, задействуются и различные мультимедийные средства. В группу включаются интерактивные экраны и медиа боксы, проекторы для трансляции изображений и иные элементы. При этом необязательно выполнять украшение сцены на улице или других городских объектов с использованием специализированных интерактивных приборов. Это могут быть и стандартные рекламные ретрансляторы, которые служат в будни для маркетинговых целей и продвижения товаров или услуг.

Наиболее востребованные элементы украшения – это:

  • Диодные двухмерные конструкции. Выполняются в виде бантов, снежинок, звездочек, салютов, елочных игрушек, абстрактных изображений, колокольчиков и других. Размещаются на опорных столбах, фасадах, деревьях.
  • Светодиодные 3D фигуры – это стилизованные фонтаны, изображения птиц и животных, арок и крупных новогодних игрушек, ростовых инсталляций, подарочных коробок, всевозможных фотозон, а также других.
  • Консоли. Это специальные световые конструкции вертикального типа, они ставятся на опорные столбы освещения или другие несущие элементы. Чаще всего востребовано такое украшение транспортных магистралей и применяется в оформлении улиц Москвы.

Также элементом украшения к праздникам является оформление гирляндами деревьев – создаются с помощью монохромных и разноцветных световых приборов, со статичным, мерцающим и переливающимся свечением.

Немалую часть в концепциях занимают готовые инсталляции. Это специальные каркасные конструкции на основе металлического профиля, дополненные светодиодными лентами, гирляндами, различными LED панелями и другой атрибутикой. Они отличаются по размерным и конструктивным параметрам, имеют различную тематическую направленность. Например, изготавливаются стилизованные фотозоны, которые имитируют новогодние повозки с санями, Дедом Морозом, оленями и снежинками. Также это могут быть эффектные конструкции с изображением символики Дня Победы или праздника города.

Обратите внимание, что в Москве праздничное оформление, как и в любых других городах производится на определенный срок. То есть конструкции монтируются заблаговременно, чтобы создать соответствующую торжественную атмосферу, создать отличное настроение для горожан и гостей. Но после прохождения определенного временного периода все элементы обязательно убираются.

Монтаж начинается заблаговременно. Для праздников государственного масштаба, дня города и подобных этот период составляет от двух до пяти дней. В преддверии новогодних торжеств украшение парков Москвы, ее улиц и площадей выполняется за пару-тройку недель.

Демонтируют конструкции в первом случае – в следующие пару дней после того, как завершились все торжества, а вот после встречи главного праздника года – это делается примерно в двадцатых числах января. Если предстоит «разобрать» оформление сцены города, то это производится непосредственно сразу после проведения концерта или другого медийного события, потому что такое убранство чаще всего специфическое и легко может быть разрушено или похищено злоумышленниками.

Однако все эти сроки достаточно условные, а потому график может быть легко скорректирован в сторону увеличения или сокращения.

Оформление улиц города: почему доверяют нам?

Оформление улиц города: почему доверяют нам?

В компании «Ру Ёлка» производится профессиональное праздничное оформление в день города Москва и выполняется оформление на любые другие торжества. Мы действуем на рынке оказания услуг с 2006 года, а потому точно знаем все особенности работы, наладили четкую систему взаимодействие всех звеньев предприятия и безукоризненную логистику.

Нами успешно реализовано множество проектов по украшению для коммерческих, муниципальных и государственных объектов. Это, например, профессиональное оформление площади города, его транспортных магистралей, торговых центров и многого другого. В числе наших заказов оформление Счетной палаты, Государственной Думы и Совета Федерации, Префектур города и это далеко не весь список.

Принимаем на себя все обязанности по организации оформления – включая составление концепции, согласование дизайн-проекта, доставку и установку всех атрибутов, поддержание их надлежащего функционала на протяжение всего срока использования. Кроме того, осуществляем последующий демонтаж конструкций с учетом их специфики, с соблюдением требований безопасности. Так что вам не придется волноваться за украшенные улицы Москвы и следить за правильным оформлением.

Располагаем собственной производственно-складской базой. Это площади внушительного размера, расположенные в Московской области. Они оснащены по последнему слову техники, работают в соответствии со строгими международными требованиями.

Складские площади оборудованы для обеспечения сохранности произведенной продукции и сложного оборудования. А это гарантирует целостность и безупречный функционал каждого предмета.

Чтобы ознакомиться с продукцией, вы можете воспользоваться нашим каталогом. А еще приглашаем вас посетить наш офис, расположенный на Юге Москвы, где вам предложим грамотную консультацию опытного эксперта и компетентный ответ на любой вопрос.

Нам поручают оформление города, потому что мы гарантируем:

  • Высокое качество праздничной атрибутики и услуг. Строго соблюдаем требования техрегламента, контролируем каждый этап от составления документов до демонтажных работ.
  • Строгое соблюдение сроков выполнения работ, независимо от сложности и специфики, потому что имеем технические возможности, слаженный коллектив и работаем максимально ответственно.
  • Большой выбор продукции и проектов оформления. Благодаря нашему многолетнему опыту, собственному производству, предлагаем большой ассортимент различных световых конструкций, атрибутики и с легкостью реализуем различные проекты – как стандартные, так и нестандартные.
  • Полное документальное оформление. Работаем в рамках официально заключенного договора, точно выполняем все его параметры.
  • Индивидуальный подход. Принимаем во внимание нюансы объекта, на котором предстоит работать, специфику праздника, пожелания заказчика. Это позволяет максимально четко удовлетворять всем требованиям по конкретному заказу.

Обязательно сопровождаем сотрудничество всеми необходимыми бумагами. Так, предоставляем сметную документацию, закрывающие бумаги, сертификаты, технические паспорта с полным описанием параметров. При этом оформление всего пакета производим не только на основе действующего правового регламента, но и с учетом ваших личных пожеланий.

И, наконец, еще одним немаловажным преимуществом сотрудничества с нами являются адекватные цены на все услуги. Ведь у нас создано собственное современное производство и отсутствуют посредники, проводится грамотная коммерческая политика и есть стремление к постоянному взаимодействию. Так что, нужно ли вам на день города Москва оформление или создание красивой инсталляции для тематической корпоративной выставки, вы сможете заказать услуги по выгодной цене. А для постоянных и оптовых заказчиков продукции есть система бонусов и скидок.

Сделать заказ можно по телефону или оставив заявку на нашем сайте.

Похожие материалы