Уличные флаговые конструкции

12 сентября 2022

Как оформить городское пространство, чтобы оно было красивым и торжественным, нетребовательным в эксплуатации и простым в обустройстве? Используйте флаги – украшение с безграничными возможностями и отличным потенциалом. Их создают в различных вариантах по размерам, оттенкам, стилистике. И это позволяет выбрать оптимальное полотно для празднования Дня России, юбилея города, корпоративных событий, для оформления площади на День Победы и множества других событий разного масштаба и направленности.

Целая флаговая группа или же отдельный флаг для украшения способен придать пространству индивидуальности, выделить преимущества зоны от других подобных. Такое украшение – это всегда основа для торжественного настроения у каждого жителя города и его гостей.

Преимущества флагов в том, что они идеально подходят для оформления улицы. Если они произведены по строгим технологическим требованиям, из качественных материалов и с применением надежной фурнитуры, а непосредственная установка флагштоков выполнена опытными мастерами, то они будут служить верой и правдой не один сезон. Такие флаговые конструкции устойчивы к внешним воздействиям, они сохраняют красоту даже при многократных воздействиях осадков, палящего солнца и порывов ветра. Покупка флагов – это оптимальное вложение бюджета, которое окупается долговечностью, практичностью и функциональностью уже в короткий срок.

Производство флагов: в чем особенности?

При изготовлении флагов производители руководствуются определенными стандартами обшивки, которая может быть в различном исполнении. Так, полотна чаще всего обрабатываются так называемой «баннерной обшивкой». При этом способе устанавливаются петли непосредственно в полотно, что служит надежной основой для крепления. Иногда флаги комплектуются металлическими люверсами. Не имеет значение, предполагается ли вывешивание флагов в Москве или других регионах, люверсы должны выполняться из специальных нержавеющих сплавов или иметь антикоррозийное покрытие, чтобы не появлялась ржавчина, не портилось само полотно, а также металл.

Отшивка выполняется также и другими методами

  • Под верхнюю трубу. Этот способ применяется для полотен, которые будут располагаться на горизонтальной основе. В таком случае создается карман без металлических люверсов или петель. Кстати, специалисты рекомендуют при изготовлении такого флага брать верхнюю трубку основу из металла, а для утяжеления – из пластика. Такой вариант обеспечит надежность, при этом будет доступнее по цене и не слишком тяжелым по весу.
  • Под люверсы. Для этого обшивка создается так: в основание вшивается полоса усиленного стропного материала, где и будут располагаться люверсы. Расстояние, на которое устанавливаются металлические элементы, оптимально делать в пределах 30 см. Чрезмерно короткий шаг не рекомендуется, чтобы полотно не топорщилось и не утяжелялось. Однако и большое расстояние не стоит делать, чтобы флаг при навешивании держал эстетичную форму и не провоцировалось разрыва петель от чрезмерной нагрузки.
  • Стандартный вариант обшивки. По сути создается шов, в котором внутренний подгиб и двойная отстрочка. Карман, как правило, в таком варианте делается на короткой левой стороне и размером примерно в пять-семь сантиметров. Важно, что модели полотен для надевания на древки карман застрачивается, чтобы флаг держался на основании.

Как правило, обшивка у каждого полотна разная – например, у одних стандартная, у других – с карманом и тому подобное. Но в некоторых случаях допускается применять сразу несколько вариантов обшивки.

Так, стоит обращать внимание на способы крепления полотна. Допустим, флаг собираетесь располагать только на древке. Дополнительно устанавливать петли или металлические люверсы нет никакой необходимости. Во-первых, это потому что это увеличивает стоимость изделия при производстве. Во-вторых, дополнительная отстрочка и «вживление» люверсов может повлечь преждевременный износ в таких местах от сильных порывов ветра.

Важно, что независимо от способа обработки, обязательно должна предусматриваться внутренняя стропа с левого края полотнища. С ней изделие дополнительно становится прочнее, легче переносит эксплуатацию и механические воздействия, а еще дает основу для надежной установки люверсов или петель. Кроме того, стоит учесть еще несколько важных нюансов:

  • Флаги, которые имеют термообрезанные края рекомендуются исключительно для помещений. И они должны быть не очень большого размера. Модели для использования на открытом пространстве лучше брать с текстильной прошивкой.
  • Будь то флаг России на флагштоке или любой другой вид, его развевающаяся сторона должна не только производиться с отстрочкой под сорок пять градусов, но и еще иметь текстильный укрепляющий элемент.
  • Чтобы полотна служили долго, не растрепывались и сохраняли эстетику, желательно, чтобы их срезы были полностью прошитыми. Такое решение дороже для заказа, но позволяет полотну служить дольше, а, значит, сохраняет бюджет.

Обратите внимание на важность учета величины полотна и флагштока. Например, возьмите на заметку: ширина флага должна быть не больше, баннерного плеча. Так, конструкция будет восприниматься более гармонично, не вызовет сложностей при установке и использовании.

При выборе конструкций для установки на фасадах, для использования в передвижных мероприятиях и ношения их в руках отталкивайтесь от того, что стандартный размер флагштока составляет около 1,2-1,5 метра.

Кроме того, есть еще масса аспектов:

  • Для пошива рекомендуются использовать нити, полностью соответствующие типу полотна флага, его плотности и степени эластичности, чтобы изделие не рвалось и не перетиралось. В идеале, если применяются лавсановые нитки – они очень плотные, эластичные и надежные.
  • Если требуются флаговые конструкции для улицы, то для производства таких изделий идеальным считается флаговый трикотаж, устойчивый к ветру, солнцу и осадкам материал. И обязательна отстрочка тройным швом для повышенной прочности.
  • Карман полотна и размер древка должны соответствовать по диаметру, чтобы флаг не соскальзывал и не топорщился.

Кстати, не имеет значение, требуется ли изготовить флагшток или флаг, важно поручать это проверенному изготовителю. Только надежный поставщик гарантирует высокое качество изделий, сможет обеспечить их привлекательность, соответствие стандартам, долговечность и функциональность.

Уличные флаговые конструкции от производителя: только преимущества

Вам нужно оформление городского пространства к празднику или изготовление флагов в Москве на заказ для украшения коммерческого предприятия, частного домовладения, спортивной или детской площадки? Воспользуйтесь услугами нашей компании для заказа качественной продукции и услуг оформления. Мы производим флаговые конструкции в различном исполнении по размерам, цветам, стилистической направленности и другим параметрам.

Мы осуществляем изготовление флагштоков и флагов, обеспечивая для каждого заказчика выгодные условия, а также:

  • Полное документальное сопровождение и сотрудничество по официальному договору.
  • Большой выбор продукции из наличия и под персональный заказ. У нас возможно изготовление стел и флагштоков в Москве в разном размере, конструктиве и назначении.
  • Гарантию качества товаров, независимо от их типа и особенностей, что обеспечивает безопасность, практичность и функциональность использования. Так что вы всегда можете флаговые конструкции купить и пользоваться ими долгие годы без нареканий.
  • Оперативность работы специалистов – от получения заявки, составления проекта и полного его выполнения проходит минимальное время. И при этом не теряется качественная составляющая.

Сколько стоит заказ?

Стоимость флагштока или флаговой конструкции всегда на оптимальном уровне, благодаря взвешенной коммерческой политике и обоснованному ценообразованию. Важно, что тариф всегда фиксированный, он не повышается после производства.

Не имеет значение, требуется ли конструкция флагштока стандартного типа или нетиповой вариант, просто озвучьте нам свои пожелания. Наши специалисты помогут подобрать нужное изделие, воплотят идею в жизнь с высоким качеством.


Похожие материалы

phone