Как безопасно украсить двор световыми фигурами?

21 декабря 2021

Приготовления к Новому году – это интересное и приятное занятие. Однако даже такой увлекательный процесс требует максимально ответственного подхода, учета множества нюансов, внимания множеству деталей. Ведь праздник должен быть ярким, проходить в условиях красоты и полной безопасности. Торжественное украшение еще нередко осложняется тем, что остановить выбор на каких-то определенных световых устройствах проблематично из-за их разнообразия по видам, цветам, эффектам и конструктивным особенностям.

Именно поэтому без взвешенного подхода не обойтись, даже если используются простые светодиодные фигуры для улицы, а не сложная система гирлянд для фасада.

Рассказываем, какие требования безопасности учитывать и на какие параметры обращать внимание при украшении двора.

Основные требования к установке световой фигуры на улице

В идеале, установкой и обслуживанием световой техники должны заниматься эксперты с соответствующим образованием и опытом, потому что они знают особенности такого процесса и умеют выполнять такую работу. Но необязательно искать такого мастера, если есть собственный опыт по монтажу, подкрепленный техническими знаниями. Тогда установить к новому году светодиодные фигуры не составит никакого труда и не отнимет много времени, а результат будет красивым, надежным и безопасным.

Важно!

Помните, что светотехника должна быть качественной, потому что от этого зависит удобство эксплуатации и безопасность использования для самого человека и окружающих предметов. Именно поэтому выбирайте уличные новогодние фигуры с подсветкой с сертификатами качества на продукцию от проверенных производителей.

Прежде, чем монтировать, необходимо учесть следующее:

  • Монтажные работы, демонтаж и обслуживание проводится только при отключенном электропитании прибора.
  • При установке выбирайте поверхности, которые устойчивы к высокой температуре и не подвергаются возгоранию.
  • Избегайте расположения светоэлементов неподалеку от нагревательных приборов.
  • При обнаружении, что световые фигуры утратили яркость, возникают неуправляемые вспышки света, отключите питание и проведите диагностику целостности устройств и устраните проблемы.
  • Ограждайте световые изделия от механических воздействий – вибрации, растяжениям, ударам. Малейшее повреждение или деформация – повод отключить электрику и перестать использовать изделие до того, как устраните неисправность.
  • Регулярно проверяйте, нет ли на проводах нарушения изоляции, электрических соединений, потому как эксплуатировать изделия с такими дефектами нельзя. Не забывайте следить за напряжением питания.


Особенности выбора и расположения световых фигур во дворе

Для того, чтобы праздничное украшение двора было красивым, функциональным и безопасным, важно не только правильно устанавливать светодиодные фигуры новогодние, купить их стоит тоже с учетом нескольких правил.

Есть плоские фигурки в виде панно, различных стилизованных изображений. Они больше подходят для украшения фасада или установки в помещениях.

Существуют и объемные конструкции, которые подразделяются на несколько подвидов. 

Это:

  • На каркасе из алюминия или стали. Они используются чаще всего за счет своей прочности, устойчивости, практичности в использовании и разнообразия вариантов исполнения. Это светодиодные фигуры животных, птиц, стилизованные персонажи сказок, изображения Снегурочки и Деда Мороза, подарков и многого другого.
  • Из акрила. В их основе также каркас из металла, но дополненный акриловыми панелями, а внутри установлены световые диоды. Они выглядят неординарно и реалистично, а потому идеально вписываются в дворовое пространство. Хотя стоят и дороже предыдущих.
  • Световые деревья. Внешне по конфигурации напоминают настоящие деревца, но со световыми диодами вместо листочков. Они яркие, красивые и разнообразны по цветам, эффектам свечения. Подходят для дворов, где достаточно просторная площадь.
  • Пушистые световые фигурки – каркасные металлические изделия с обрамлением с диодами и мишурой. Интересно смотрятся в стилизации животных – например, красиво выглядит световой олень, всевозможные зайчики, белочки и другие.

Различают световые фигуры по разновидности подсветки:

  • С LED-лентой стринг-лайт – с соединенными по цепочке нитями диодов. Подходят для создания разных объектов.
  • Дюралайты – гибкие шнуры с диодами внутри них. Подходят, когда важно найти светодиодные фигуры на новый год с высокими показателями морозостойкости (до - 45 градусов). Но по степени яркости они несколько уступают стринг-лайтам и неонам.
  • С диодной лентой – с несколькими закрепленными световыми элементами на единой плате. Несколько ограничены по возможности сгибания.
  • Гибкий неон – полимерный, светящийся по всей поверхности шнур. Отличается яркостью свечения, обладает широкими возможностями декорирования. Неон-флекс идеален для красивого оформления сложных элементов.

Важно!

При расстановке смотрите на сочетаемость, выделяйте один основной акцент – например, саму фигуру или оттенок. Яркие модели устанавливайте в удалении от дома, а менее интенсивные по свету – ближе к жилью.

Выбираете ли вы светодиодные фигуры из нержавеющей стали или на алюминиевой основе, помните не только о требованиях безопасности, красоте изделий, но и о том, что выбор стоит делать только в проверенной компании.

Это гарантирует, что вы получите:

  • Качественную продукцию с сертификатами.
  • Оперативную доставку.
  • Выгодные цены на ассортимент.
  • Полное обслуживание – с помощью при выборе, установкой, обслуживанием и демонтажем.

Именно с проверенным производителем вы сможете купить оленя светящегося на новый год по выгодной стоимости, в идеальном конструктивном исполнении, быть уверенным в надежности, безопасности и радоваться его красоте, наслаждаться встречей самого долгожданного праздника в году.

Похожие материалы

phone