Украшение деревьев на улице гирляндами: особенности оформления

14 декабря 2022

Мода переменчива, она диктует тенденции на количество и тип используемых украшений, на цветовую палитру и множество других параметров. И вот сегодня в тренде яркие подсветки фасадов зданий, входных групп, дизайнерское оформление площади города с помощью объемных светодиодных фигур. А еще очень модно декорировать деревья световыми гирляндами.

Украшение деревьев на улице гирляндами

Украшение светодиодными элементами всегда выглядит яро и празднично, привлекает внимание окружающих своей динамичностью и оригинальностью. Кроме того, у такого оформления есть еще немало преимуществ:

  • Безопасность. Все конструкции, которые предназначаются для уличного использования, отличаются высокой степенью защищенности от проникновения влаги, пылевых частиц. Так что световым элементам не страшны порывы ветра, снегопады, град и дождь. И можно производить оформление городских улиц и не бояться никакого риска короткого замыкания. Более того, диоды не нагреваются, они не подвержены возгоранию.
  • Простота и быстрота установки. Если строго следовать рекомендациям производителя, то с монтажом можно справиться максимально быстро, без особых усилий и сложностей.
  • Разнообразие моделей. Гирлянды производятся в различном исполнении, они могут использоваться для создания объемных инсталляций, применятся для точечных орнаментов и изображений. При этом необязательно их задействуют только лишь в праздничной новогодней подсветке, но и успешно украшают в будни.
  • Экономичность. LED-гирлянды потребляют очень мало электроэнергии. Если сравнить с аналогами с лампочками накаливания, то показатель будет ниже в семь раз. А это достаточно серьезная экономия ресурса, позволяющая купить гирлянду для дерева и потом не тратить на ее обслуживание много денег.
  • Длительный срок службы. Светодиоды работают на протяжение многих лет, количество часов насчитывает несколько десятков тысяч.


Обратите внимание!

Необходимо не только знать, как обмотать дерево гирляндой правильно, но и приобретать продукцию для украшения от проверенного производителя. Так вы сможете быть уверенными в прочности и безопасности светодиодных гирлянд, их функциональности и долговечности. Только у надежного поставщика товары, которые произведены из экологичных материалов, прошли многоступенчатый контроль качества.

Важно также, чтобы гирлянда имела высокую степень пыле- и влагозащищенности, чтобы оснащалась автоматической системой отключения при перегрузке.

Если сравнивать уличные и интерьерные украшения, то к первым предъявляются максимальные требования. Так, гирлянда на дерево должна быть устойчива к ветровым порывам и сохранять целостность даже в условиях серьезных порывов. Также необходимо, чтобы LED устройства не теряли функциональности и могли работать при низких температурах, при контакте с осадками.

Рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

  • Степень защиты. Для гирлянд, которые будут установлены в помещении допускается показатель IP20. Если световые устройства предназначаются для открытого пространства, то допустимо применять модели с параметром не менее IP44. Причем, чем выше степень влаго- и пылезащиты будет, тем лучше по надежности и долговечности.
  • Провод. Дома можно применять гирлянды сечение провода, которого может быть и очень тонким, с тремя жилами. Уличное использование всегда сопряжено с высокими токовыми показателями, потому обязательно нужна продукция с более утолщенной величиной сечения провода и изоляции на нем. В таком исполнении гирлянда на дерево уличная точно выдержит все внешние факторы.
  • Материал. Пластик из низкого ценового сегмента не выдерживает мороза и быстро трескается. Так что электроустройства ломаются, а еще могут вызывать травмы человека. Оптимальным материалом корпуса специалисты считают резину и каучук.
  • Защищенность от влаги. Если на изделиях присутствует маркировка литерой N, то такой показатель говорит о том, что гирлянда не относится к защищенной от потока воды.
  • Стойкость к низким температурам. Чтобы гирлянды, светодиодные новогодние фигуры, а также другие световые изделия спокойно работали при низкотемпературном режиме в пределах до минус тридцати градусов, нужно смотреть на наличие в маркировке букв G и R.
  • Длина. Гирлянды производятся как короткими, так и длинными. Чем короче изделие, тем оно будет доступнее по цене. Однако помните, что одной короткой гирляндой красиво украсить не получится, придется дополнительно покупать еще одну, а то и больше. К этому потребуется еще задействовать разъемы для соединения элементов. А это еще определенные расходы и плюс необходимость более аккуратного и сложного соединения. Оптимальную длину советуют вычислять так: исходную высоту дерева поделить на количество сантиметров между витками и помножить полученное выражение на диаметр ствола.

«Ру Елка»: сотрудничество для идеального праздника

В нашей компании мы отлично разбираемся в особенностях оформления к Новому году и другим праздникам. Выполняем все работы строго по требованиям стандартов, с учетом особенностей конкретного проекта и пожеланий заказчика. Именно поэтому получается качественное и индивидуальное новогоднее оформление улиц города и других объектов.

Нас отличает:

  • Работа по официальному договору.
  • Многообразие праздничной атрибутики и светодиодных изделий в ассортименте.
  • Гарантия качества товаров и услуг.
  • Оптимальные цены на все.

Нам заказывают оформление улиц Москвы муниципалитеты, частные и корпоративные клиенты, другие организации. Воспользуйтесь и вы нашей профессиональной помощью.

Похожие материалы

phone