Как выбрать световые фигуры для установки во дворе загородного дома

15 декабря 2021

Украшение собственного двора – это отличный способ проявить фантазию, создать уникальное пространство и сделать его уютным. И для этого используются различные световые фигуры для дома. Особенно актуален вопрос оформления в канун новогодних праздников, когда каждый стремится украсить и преобразить свой загородный коттедж.

Как же выбрать светящиеся фигуры для сада? Обратите внимание на несколько важных параметров, благодаря чему сможете найти модель, украшающую пространство, отлично работающую и создающую эффектное праздничное оформление двора загородного дома.

Особенности установки световых фигур

При выборе имеют значение особенности установки. Так, различают: 

  • Настольные изделия. Такие светящиеся фигуры можно разместить на поверхности столов, украсить ими беседки, ступени входных лестниц. Большинство работают от элементов питания, но есть и действующие от сети. Первый вариант безопаснее и удобнее.
  • Напольные. Их высота может начинаться от полуметра и достигать полутора-двух. Обязательно, чтобы у таких фигур были утяжелители.
  • Подвесные. Легкие и красивые снежинки, шары. Колокольчики. Эффектно вписываются в дизайн на навесы, оконные проемы, фасады, беседки.
  • На присосках. Подходят для крепления только на ровные поверхности, например, на оконные стекла.

В создании праздничного украшения используются различные виды LED-ленты:

  • Флекс-неон – гибкие трубочки, которые светятся разными цветами. Обладают высокой пластичностью, потому применяются в создании сложных фигур, характеризуются высокой яркостью. Именно они идеальны для создания яркого оттенка.
  • LED-лента. Она создается на основе платы, дополненной светодиодами. Обладает некоторой ограниченностью по степени гибкости, но довольно прочна и подходит для наружного применения.
  • Дюралайт. Это пластичный шнур, который внутри имеет диодные элементы. Они оптимальны для экстремально низких температур, отлично выдерживают их перепады и влажность. Но стоит помнить при выборе, что такие светодиодные украшения для улицы не имеют слишком яркого свечения.
  • Стринг-лайты – нити светодиодов, собранные в цепь и смонтированные между собой.

Существует огромное разнообразие и по формам фигур. Так, они бывают двухмерными и трехмерными. В первую группу включаются панно, световые панели, консоли и другие подобные изделия. 

Среди объемных фигур есть еще большее разнообразие:

  • Акриловые фигуры. Они создаются с металлическим основанием, дополняются разноцветными панелями из акриловой смолы и световыми элементами. Такие светящиеся фигуры для сада купить стоит, если хотите добиться реалистичности дизайна. Их также можно использовать не только как украшение к Новому году, но и для функциональной подсветки.
  • Каркасные фигуры. Это изделия с металлическим корпусом, дополненным светоэлементами – шнуром, лентой. Именно им принадлежит пальма первенства у покупателей. Их обожают за разнообразие вариантов, форм, размеров, неограниченные возможности дизайна.
  • Световые деревья. Они внешне идентичны натуральным деревцам со стволом и кроной, но вместо «первого» - металлический стержень, а «второе» заменяют стальные или алюминиевые прутья с светодиодами. На выбор покупателей представлены новогодние фигуры елки световые и другие разновидности.
  • Пушистые фигуры. Они создаются с металлической основой и сверху закрываются мишурой и LED.


Как расставить световые фигуры во дворе

При расстановке фигур стоит учитывать следующее:

  • Проще всего расположить фигуры в наиболее темные места сада, чтобы игра света подсвечивала и украшала пространство. Однако это некреативно, а потому рекомендуется уличные светящиеся новогодние фигуры комбинировать с разноразмерными, цветными и однотонными элементами, чтобы придать праздничному украшению объема.
  • Чем больше пространство двора, тем более крупные объекты можно применять в декоре, чтобы не скрадывать полезную площадь, обеспечивать комфортный проход проживающих. В ограниченном пространстве также можно, к примеру, использовать только одну крупную фигуру и дополнить ее множеством мелких.
  • Расставляйте акценты грамотно. Например, это может быть единая цветовая гамма, геометрическая направленность выбранного проекта, игра размеров или оттенков. Не бойтесь проявлять фантазию, но и не стремитесь использовать «все и сразу».
  • Помните о сочетаемости. Так, если проект сказочный, то не стоит «внедрять» какую-либо геометрическую атрибутику.
  • Не забывайте об эстетике. Беспроигрышно выглядят классические фигуры Деда Мороза и Снегурочки, красиво смотрятся светодиодные олени. Их можно дополнить стилизованными санями, подарками, светодиодными деревцами и создать по-настоящему сказочную инсталляцию.
  • Учтите, что обилие насыщенных цветов может не всем нравиться, а потому используйте фоновые оттенки – голубой, белый, золотистый. А к ним добавляйте красного, зеленого, глубокого синего. Это также поможет избежать сильного затенения в вечернее и ночное время.
  • Располагайте садовые световые фигуры и другие подобные изделия вдали от нагревательных устройств, обязательно устанавливайте их на поверхностях, которые не боятся воздействия высоких температур и не подвержены возгоранию.
  • При установке следуйте требованиям безопасности, а потому обязательно проверяйте приборы на исправность, отсутствие дефектов в проводах, электрических элементах.
  • Работы по установке, чистке, обслуживанию и демонтажу проводите только при отключенном питании приборов в целях безопасности.

Требуется ли вам красивая уличная гирлянда, фигура объемная в сад или для украшения дома, воспользуйтесь предложением профессионалов своего дела, чтобы светоконструкции были качественными и безопасными. В компании «Ру Ёлка» всегда большой выбор световых элементов и праздничной атрибутики с гарантией, по выгодной цене и с оперативной доставкой.

Похожие материалы

phone