Модные тенденции оформления новогодней елки

22 декабря 2022

К Новому году елки устанавливаются на всех площадях, в парках и скверах. Ими украшают территории предприятий и частные дворы и многие другие объекты. Эта традиция соблюдается не один год, однако тенденции на сами украшения меняются. Тем более, что сегодня на выбор есть масса самой разной декоративной атрибутики, с которой легко превратить обычную ель в произведение искусства и сделать оформление площади города или любого другого объекта оригинальным.

Главная тенденция – использовать искусственные деревья для украшения. Ведь это намного экологичнее и проще, не нужно убивать настоящие хвойники, сталкиваться с массой проблем при их установке и утилизации. Искусственные каркасные ели или ствольные модели просты в монтаже и украшении, они служат много лет, а потому затраты вполне оправданы.

Внешний вид ненатурального дерева ничем не уступает природному. А разнообразие намного превосходит «аналоги». Есть такие елки, которые полностью имитируют структуру и внешний вид ели. Производятся и оригинальные варианты, которые не имеют ничего общего с хвойником, но отличаются привлекательностью.

Так что уличная каркасная елка – это выгодное, практичное решение, которое дает массу преимуществ. Прежде всего, это сохранение окружающей природы и поддержание баланса лесов, что повышает уровень экологичности. Кроме того:

  • Вы можете пользоваться искусственной новогодней конструкцией много лет, поэтому достаточно всего один раз купить уличную елку и потом пользоваться ей без дополнительных затрат.
  • Благодаря разборной конструкции, установка не требует много усилий, а после праздника не составит никакого труда елку разобрать, оставить на хранение.
  • Вы получаете прочную и надежную конструкцию, которая обладает высокой устойчивостью, не боится ветровых порывов и механических воздействий.
  • Уличные высотные елки производятся из негорючих материалов, поэтому нет опасности возгорания, даже если они украшены световыми электрическими элементами. Искусственная хвоя не горит и при контакте с прямым огнем, а только плавится.
  • На протяжение нескольких лет искусственные ели выглядят эстетично, они сохраняют привлекательность. А это дает уверенность, что торжественное украшение будет нарядным и презентабельным.
  • С таким украшением вы не только избегаете необходимости сложной установки, но и еще при транспортировке от продавца не вынуждены будете искать крупногабаритный транспорт и грузчиков. Также важно, что после праздников разбор займет несколько минут. Тем более, если доверите работу профессионалам, а не будете заниматься этим самостоятельно. И с искусственными деревьями вы забудете о вездесущих осыпавшихся иголках, вам не придется их убирать и искать место для утилизации.


Виды современных искусственных елок

Рынок товаров для украшения предлагает различные виды конструкций. Так, производят каркасные искусственные ели и ствольные конструкции.

У моделей ствольного типа есть прочный ствол-основание, дополненный распорками для повышенной надежности. «Ветками» служат стальные трубы, закрепленные на ствол и покрытые хвоей. Такая модель не боится мороза, негативных факторов и отличается натуральным внешним видом.

Каркасные ели отличаются устойчивостью, производятся:

  • В виде сегментных конструкций, на которых последовательно зафиксированы «хвойные ветки».
  • С конусным основанием, с закрепленным на нем ветвями.

Трендом в оформлении городского пространства сейчас является и использование светодинамических елей – внешне они аналогичны стандартным конструкциям, но в темное время суток светятся.

Какую бы ель вы не выбрали, оформление улиц в Москве поручите профессионалам, чтобы оно было креативным, безопасным и эстетичным.

Похожие материалы

phone