Ствольные и каркасные искусственные уличные елки: отличия и конструктивные особенности

10 декабря 2021

Новогодние праздники всегда ассоциируются с приятной суетой, сопровождаются красивым украшением города, мерцанием ярких разноцветных огоньков. Такое оформление дарит отличное настроение и неизменно вызывает в каждом ощущение волшебства, независимо от возраста. Такой красоте радуются и малыши, и серьезные взрослые. И для праздничного оформления зачастую используются каркасные и стволовые искусственные елки, которые устанавливаются на придомовых территориях, в парках, скверах, коммерческих объектах и городских площадях. 

Интересно, что в России стали устанавливать уличные ели только при Петре I, тогда как жители Европы радовались этому невероятному обычаю с пятнадцатого века. Примечательно, что Петру принадлежит оригинальная идея устанавливать елки дома, а также в разных общественных местах – украшать хвойниками городские площади, гостиницы, питейные заведения, а также многое другое. Конечно, в царские времена для этого нужно было «убивать» живые ели и сосны. Но теперь у современных людей для этого есть отличная альтернатива – искусственные ели. Они нисколько не уступают по красоте своим природным «конкуренткам», а нередко даже выигрывают по пышности, ярости и привлекательности.

Кроме того, современная елка для улицы из искусственного материала производится в разном исполнении. Она может быть большой и малой, с разборным и неразборным каркасом. Различается по материалам хвои – из лески и ПВХ, комбинированная и литая. Елки выпускаются в разных оттенках – традиционном зеленом, с напылением и в нестандартных тонах, оснащаются съемными, сгибающимися и шарнирными ветвями, имеют вариативные размеры. 

Ствольная ель – реалистичное дерево с пышной кроной

Наиболее часто используются в оформлении ствольные новогодние елки. Они отличаются естественным внешним видом, обладают собственными особенностями, которые стоит учитывать при использовании и хранении.

Конструкция такой ели включает:

  • Металлическое крестовидное основание, которое состоит из удлиненных и небольших трубок.
  • Многоуровневое крепление.
  • Стилизованные ветви различного диаметра и длины.

Чтобы закрепить хвойные лапы, достаточно установить их в трубы. С таким видом конструкция выглядит как настоящее дерево. Но за счет того, что ствольные искусственные елки производятся высокими, а также ввиду конструктивных особенностей монтировать установку следует строго схематически, располагать каждую ветку в строго определенное «гнездо». Демонтаж также необходимо выполнять поэтапно и разграничивать все элементы после снятия с основания.

Преимущество ствольной ели в возможности эффектного украшения крупными декоративными элементами – шарами, бантами, снежинками, колокольчиками, бусами. И с каждым она смотрится органично. Причем, чем крупнее дерево, тем привлекательнее получается оформление и больше возможностей для воплощения дизайнерских идей. Так что елки уличные искусственные нередко становятся главным украшением на праздник.

Каркасная елка – конусное дерево с элегантным обликом

Рассматривая каркасные ели в качестве альтернативы стволовым «аналогам», можно обратить внимание на особенность такой модели. Она не выглядит реалистично, как натуральная и даже стволовая, даже ребенок поймет, что перед ним искусственная ель. Но ее оригинальный вид делает ее элегантным, ярким и неординарными украшением любого праздника, отлично выделяет ее среди других и способствует привлечению посетителей.

Особенно эффектно смотрятся светодинамические елки на каркасе. Они яркие, отлично видны в любое время суток, обладают разнообразием вариантов свечения, цветовыми характеристиками. А это позволяет выбрать наиболее интересный вариант, в зависимости от пожеланий, особенностей площади, величины бюджета.

Но также стоит учесть и пару немаловажных достоинств. 

В их числе:

  • Устойчивость. Эта конструкция имеет наклонные направляющие, а потому ветровые порывы и даже ураган не могут заставить ее изменить положение. Так что она не упадет при непогоде, а, значит, нет риска для окружающих и опасности повреждения имущества. Именно поэтому каркасные искусственные ели предпочтительнее ставить на открытых пространствах, где часто возникает ветренность.
  • Легкость монтажа. Само «дерево» – это металлическая станина и центральный ствол. На эту конструкцию навешиваются кольца, которые дополнены небольшими иголками. А потому собирать ее можно буквально в два счета. В этом плане сегментные искусственные елки несколько сложнее монтировать. При этом немаловажно, что хранение такой ели можно осуществлять на достаточно компактной площади, потому что она помещается в несколько коробок и занимает немного места.


В чем преимущества установки уличных искусственных ёлок?

Предпочитаете ли ствольные уличные елки с неотразимым природным видом или же конструкции на основе каркаса с оригинальным дизайном, привлекающим взгляды, их установка дает немало важных преимуществ перед использованием натуральных.

  • Эстетичность. Практичные модели из искусственных материалов подкупают уже с первых шагов при выборе. Их идеально выверенные черты, красота намного превосходят природные ели. Нет необходимости перебирать десятки деревьев в поисках хотя бы с минимально ровным стволом, относительно пушистыми ветвями и достойным зеленым окрасом. Ель ненатурального происхождения автоматически придает месту, где установлена презентабельности, привлекательности, делает его уникальным.
  • Практичность. Даже габаритные ели намного проще транспортировать к месту использования, потому что они выпускаются в виде сборных элементов. Они намного проще и быстрее монтируются, чем природные деревца, не требуют много усилий для выверения уровня и закрепления. А если вы заказываете ствольные или каркасные искусственные елки с установкой, то вообще освобождаетесь от таких сложностей.
  • Выгода. Вложение в покупку ели из искусственных материалов окупается достаточно быстро. Один раз купив, не нужно ежегодно тратить деньги на поездку и приобретение, а можно просто пользоваться в свое удовольствие.
  • Удобство. Кроме простоты монтажа, обеспечивается еще и чистота. Согласитесь, убирать ветви, осыпавшуюся хвою нелегко, времязатратно. Искусственный лапник не оставляет после себя никаких «следов».
  • Безопасность. Это одно из самых веских достоинств, которое позволяет без риска использовать искусственную красавицу. Ведь такие конструкции имеют особый центр тяжести, они оснащаются прочными основаниями для устойчивости, а все элементы намного прочнее, чем ветви природного дерева. Так что ветер и метель не страшны конструкции, высотная искусственная елка не упадет, не спровоцирует опасность для людей, электрики, окружающего имущества. Она выдерживает даже механические повреждения злоумышленников, потому что создается из материалов с антивандальной устойчивостью.
  • Прочность. Ненатуральной конструкции не опасны ветра, осадки, солнечные лучи. Она сохраняет эстетику, яркость, форму и функциональные особенности длительное время, независимо от окружающих условий, интенсивности использования.

Однако, чтобы ель была качественной, имела весь перечень достоинств и не вызывала эксплуатационных сложностей, важно приобретать ее у профессионалов и пользоваться услугами опытных монтажников. Так, вы ограждаете себя от организационных вопросов, гарантированно получаете безукоризненный результат, избегаете рисков и серьезных финансовых убытков.

Если вам требуется компактная или большая искусственная елка, купить ее предлагаем в «Ру Ёлка». 

Вашему вниманию:

  • Огромный ассортимент праздничной продукции на любой вкус и бюджет с типовыми и индивидуальными характеристиками под заказ.
  • Выгодная стоимость новогодней атрибутики, аксессуаров к ней и сервисных услуг, скидки для постоянных и оптовых заказчиков.
  • Быстрое выполнение заказа и оперативная доставка в любую точку.
  • Покупка и аренда новогодней елки с украшениями любых видов, размеров и особенностей.
  • Сотрудничество с полным документальным сопровождением и по официальному договору.
  • Персональный подход при взаимодействии, комфортные условия для каждого.

Похожие материалы

phone