Новогоднее украшение города. Оформление улиц световыми фигурами

21 декабря 2021

Когда городское пространство эстетично и ярко оформлено, то оно выглядит привлекательно и органично, создается торжественная атмосфера, складывается ощущение настоящей сказки. В украшении задействованы разные виды светодиодной продукции – различные подвесные панно, растяжки, гирлянды. Но сегодня остановимся на светодиодных фигурах – как ярком и неординарном дополнении праздничного убранства города.

Световые конструкции для оформления города к праздникам используются для установки в разных местах. С их помощью декорируются здания коммерческого, муниципального значения. Их ставят на центральных площадях, в общественных зонах, в детских садах, школах, близ торговых центров, спортивных и развлекательных комплексов. Монтируются новогодние световые фигуры для улицы в парках, на территории скверов и бульваров. 

Основными преимуществами световых объектов являются:

  • Красота и привлекательность. Они ярко светятся, создают эстетичное пространство вокруг, даже если архитектура города далека от идеальной.
  • Функциональность. Они служат не только декоративным элементом, но и дополнительным источником света в темное время суток.
  • Прочность. Оснащаются каркасами, которые устойчивы к внешним воздействиям, не боятся механических ударов, легко переносят перепады влажности и температуры.
  • Универсальность. Их можно использовать в декоре любых объектов, улиц и площадей.

Какие применяются украшения?

Световые фигуры выполняются в разном размере, конструктивном исполнении, дополняются разнообразными эффектами свечения и цветами. Их производят на металлическом каркасе с использованием стали, алюминия, полимерных элементов, дополняют различными комбинированными материалами.

Новогоднее оформление улиц города выполняется с использованием фигур, которые оснащаются световыми шнурами и лентами, гибким неоном, стринг-лайтами. Они могут иметь постоянное свечение и иметь эффекты мерцания с разной интенсивностью.

По своей конструкции фигуры могут быть объемными и двухмерными. Первая разновидность включает изделия:

  • На каркасе. Самый востребованный вид, без которого не обходится ни одно новогоднее оформление города. Они выполняются из металла, реже могут иметь основу из полимера, а для подсветки оснащаются оплеткой из диодной ленты, светодиодного шнура, стринг-лайта. Создают ощущение легкости, обеспечивают простоту установки, использования и доступны по стоимости. Они обладают разнообразием внешнего вида – это может быть ель со светодиодной подсветкой, фигура оленя, сани Деда Мороза, цифры Нового года и многое другое.
  • Из акрила. Для их производства применяется специальный материал полиметилакрилат – обладающий полупрозрачной фактурой, различными цветами. Внутри таких конструкций устанавливаются светодиоды. Светопропускная способность акриловых панелей составляет 90%, что придает декоративным объектам яркости и оригинальности. Такая фигура со светодиодной подсветкой будто светится изнутри. А по прочности акриловые изделия довольно прочны, они не боятся воздействия влаги, перепадов температуры, служат много лет и не деформируются.
  • Световые деревья. Оригинальные объекты с реалистичным внешним видом. У них основание из металла имитирует ствол, а ветками с листочками служат проволока со светодиодами.

Еще оформление городских улиц проводится с применением «пушистых» фигурок, которые создаются из металлического основания, в сочетании с мишурой и световыми элементами. В таком виде чаще создаются животные, птицы, различные сказочные герои.

Наиболее часто используются каркасные фигуры оленей и силуэты саней, Деда Мороза, Снегурочки, стилизованные подарки, сказочные персонажи, фонтаны, колокольчики, новогодние шары. Они устанавливаются по отдельности и комбинируются вместе – создавая потрясающие по красоте и масштабу инсталляции.

Не менее востребованы арочные конструкции. Они выглядят очень эффектно, украшают архитектуру города. Нередко светодиодные арки уличные становятся любимым местом горожан и приезжих гостей, они служат местом встречи и отличной фотозоной для создания ярких, памятных снимков. Вблизи них всегда много людей.

Также среди популярных световых фигур и звезды. Они выполняются большими и малыми, обладают постоянным и мерцающим свечением, бывают с наземной и подвесной установкой. Количество лучей и оттенков также варьируется, а потому можно выбрать как традиционные пятиконечные в классическом красном цвете, но и многолучевые, больше похожие на салют.

Важность праздничного оформления у профи

При оформлении важно не только использовать качественные, прочные и сертифицированные новогодние уличные украшения. Необходимо также отталкиваться от архитектуры города, учитывать особенности цветового исполнения окружающих зданий. Кроме того, следует принимать во внимание требования безопасности в процессе украшения, потому что использование новогодней праздничной атрибутики не должно представлять даже минимальную угрозу для жизни человека и сохранности имущества.

Разработка проекта оформления города к празднику должна осуществляться строго:

  • В срок, чтобы не нарушать установленных графиков и не портить торжество.
  • По установленному техническому, санитарному регламенту, чтобы не подвергать опасности людей.
  • С полным обслуживанием, потому что важно поддерживать украшение на протяжение всего срока его эксплуатации.

Именно поэтому рекомендуется поручать оформление улиц к новому году только опытным профессионалам. Это позволит избежать проблем при установке и использовании, обезопасит от финансовых издержек и снимет с вас все организационные сложности. Ведь профи берут на себя физическую работу, предоставляют безупречный результат и подкрепляют все это документально.

Кроме того, выбирая надежную компанию, можно не сомневаться, что на светодиодные фигуры цена будет на оптимальном уровне.

Похожие материалы

phone