Новогодние светодиодные фигуры

13 сентября 2022

Украшение к одному из самых долгожданных праздников в году – это по-настоящему сказочно, торжественно и ярко. Для этого преображаются городские площади и красочно оформляются придомовые территории, создаются небольшие уголки декора и целые оригинальные инсталляции.

И среди всего праздничного оформления используются не только гирлянды, но и светодиодные фигуры для улицы. Они разнообразные по конструктиву, стилистике и размерам, но одинаково органично смотрятся в праздничном декоре и создают отличное настроение у каждого.

Как правильно организовать новогоднюю уличную подсветку

Грамотно подобранная подсветка способна превратить стандартную площадь или прогулочную зону в привлекательное пространство для горожан и гостей города, для детей и взрослых. Ее необходимо продумывать с учетом требований законодательства, особенностей конструкции, чтобы она была красивой, не мешала посетителям, выделяла достоинства и освещала территорию.

И потому, устанавливается ли фигура со светодиодной подсветкой или просто украшается гирляндой вход, рекомендуется доверить это специалистам. Они учтут эти и другие требования регламента, смогут создать красивое пространство, где будет находиться приятно, удобно и безопасно.

Разновидности

Существуют различные светодиодные фигуры на улицу. Они применяются для оформления частных дворов, для декора коммерческих, общественных пространств. Они отличаются по материалам изготовления, по особенностям конструкции, количеству светодиодных элементов и специфике свечения, а также другим параметрам.

Так, бывают светящиеся фигуры на стену, подвесы для декора деревьев и для установки непосредственно на площадку – дорожную плитку, асфальт и другие поверхности.

Фигуры производят из:

  • Алюминия. Это высокопрочные каркасные фигуры, устойчивые к влаге, морозу, обладающие небольшим весом и позволяющие воплотить любую фантазию дизайнера. Так, на основе алюминиевого каркаса создают светодиодные снежинки и звезды, цветы и множество других разновидностей.
  • Акрила или органического стекла. Они отличаются хорошей светопропускной способностью, высокой прочностью, ярко светятся, весят мало, легко выдерживают заморозки и нестабильную влажность. Могут выполняться в виде массивных конструкций.
  • Полимеров. Чаще всего из него создаются небольшие украшения, больше подходят такие световые фигуры для дома – для внутреннего использования.

Модели оснащаются статичной и мерцающей подсветкой на основе LED-ленты со светодиодами или дюралайта. Они могут работать от стандартной сети и питаться от встроенных батареек.

Фигуры выпускают в огромном разнообразии – это может быть Дед Мороз, светящийся олень на Новый Год, купить также можно световые деревья, стилизованного Снеговика, Домики, Подарок, Колокольчики, Сани, а также множество других вариантов. Их используют поодиночке и в красочных композициях.

Что можно использовать в новогоднем украшении для улицы

Уличные светящиеся новогодние фигуры в любом размерном или конструктивном исполнении должны быть прочными, выдерживать механические воздействия и не деформироваться. Хорошо, если их каркас имеет специальное антикоррозионное покрытие, чтобы как можно дольше сохранить его целостность.

У каждого из украшений, которое используется для уличного оформления должна быть повышенная степень пыле- и влагозащищенности. Ведь на улице нередко бывают осадки – снег и дождь, постоянно в воздухе присутствует пылевая взвесь. Также такие украшения неизбежно контактируют и с частичками агрессивных дорожных реагентов. Соответственно, корпус световых элементов должен легко противостоять этим внешним факторам и обеспечивать безопасность эксплуатации.

Применяются ли светодиодные фигуры для сада, либо световая гирлянда для деревьев, они должны иметь маркировку с минимальным значением IP44. Хорошо, если это будут изделия IP48.

Обратите внимание на температурный режим, рекомендованный производителем. Необходимо, чтобы устройства без нареканий работали при температуре от -60 до +50 градусов. Это относится к светодиодам, блокам питания и светодиодным модулям.

Немаловажно также использовать такие конструкции и объемные светодиодные фигуры, которые будут устойчиво держаться на поверхности и не переворачиваться от порывов ветра, от механических воздействий посторонних лиц. Для крупногабаритных фигур желательно не только наличие широкого основания, но и дополнительно пригруза.

Важно!

Перед покупкой обязательно обратите внимание на состояние каркаса. У него должны быть прочно соединены все элементы, а соединительные швы – аккуратными и ровными, без явных наплывов и острых частей.

Осмотрите, не провисают ли светодиодные гирлянды или дюралайт. Если осветительные элементы неаккуратно висят, то это повод выбрать другое, более качественное изделие.

Также стоит проверить яркость свечения – нет ли тусклых лампочек, равномерно ли светятся элементы, не мигают ли они. LED должны светиться одинаково ярко, без минимальных сбоев. Если замечаете хоть едва заметное «моргание», то лучше такое изделие отсоединить от электросети и выбрать другое.

Обратите внимание!

Для того, чтобы полностью быть уверенным в идеальном качестве светодиодных уличных фигур и другой атрибутики для украшения, заказывайте их у проверенного производителя. Так вы обезопасите себя от покупки контрафакта, получите практичное, долговечное, безопасное украшение по умеренной стоимости.

Где расположить?

Различные светодиодные конструкции, новогодние фигуры, елки световые и другие виды украшения устанавливаются в различных локациях. Главная цель – сделать так, чтобы они органично смотрелись вместе друг с другом и с другими архитектурными элементами, украшали собой пространство, создавали соответствующее настроение у окружающих. Также расположение подбирается так, чтобы фигуры:

  • Не мешали свободному проходу гостей и жителей города, проезду транспорта.
  • Обеспечивали безопасность использования такого украшения.
  • Хорошо были видны издалека.
  • Могли дополнительно освещать пространство.

Используется ли новогодний олень светящийся или стилизованный подарок, инсталляция из одной или сразу нескольких фигур, их ставят с учетом удобства эксплуатации, размеров и особенностей конструкции.

Так, чаще всего внутри помещений украшения навешиваются на оконные проемы, устанавливаются на подоконники, шкафы, двери, зеркала. Если речь идет о торговых территориях, то в них украшают входное пространство, оформляют витрины, стеклянные горки и другие виды оборудования.

На уличных территориях не меньше простора для творческих идей. Так, на улице располагают украшения на элементах входных групп домов – на навесах, балясинах лестниц, дверных полотнах. Устанавливают подсветку на оконные проемы. Также оформляют искусственные деревья и украшают световыми гирляндами природные ели, туи и даже лиственные саженцы в саду.

Особенно эффектно смотрится украшение с помощью LED-сети элементов фасада и крыш. Их раскидывают по всей поверхности кровельного покрытия или навешивают на стену, создавая при этом эффект свечения и придавая ощущение воздушности.

Декорируют и подкровельное пространство. Для этого отлично подходит гирлянда диодная бахрома. Она может быть со статичным свечением или с динамической подсветкой. Также расположить здесь можно и стилизованные сосульки из светодиодов.

При этом применяют как гибкие светодиодные ленты, которые могут принимать любую форму, так и различные элементы. Например, это может быть снежинка светодиодная уличная, яркая световая звезда или двухмерное панно.

Нередко каркасные фигуры устанавливают на дворовой территории и прилегающих площадях, ставят около беседок, вдоль пешеходных дорожек от центрального входа к дому. Это арочные конструкции, фигуры тематических праздничных персонажей, герои сказок, различные объемные цветы и звезды, стилизованные фонтаны и многое другое.

Если вам требуются световые фигуры новогодние уличные, купить в Москве предлагаем их в компании «Ру Ёлка». Вы получите качественную продукцию от производителя по оптимальной цене и будете уверены в том, что праздничное украшение станет ярким, оригинальным и безопасным.

Похожие материалы

phone