Украшаем территорию ТЦ световыми фигурами

December 9, 2021

Новогодние приготовления включают не только праздничное оформление улиц, но и создание красочной атмосферы в торговых центрах. Это повышает интерес покупателей, значительно улучшает деловую репутацию ТЦ и укрепляет конкурентные позиции.

Для украшения используется разная атрибутика. Это всевозможные диодные гирлянды, LED растяжки, панно. Также часто применяются световые фигуры, которые обладают разнообразием конструкций, выполняются в различных размерах, цветовом исполнении и служат отличным дополнением праздничного оформления. 

Правила красивого и безопасного оформления ТЦ к новому году

В общем виде работа по праздничному оформлению торгового центра производится в несколько этапов:

  • Разрабатывается концепция проекта, согласовываются все параметры – будут ли использоваться фигуры оленей светящиеся, какую лучше установить ель – каркасную или стволовую и многое другое.
  • Происходит реализация проекта с установкой всех иллюминаций, фигур, монтажом объемных и двухмерных форм.
  • Проверяется функционал устройств, контролируется надежность креплений.
  • Сдается готовая работа заказчику.

Обратите внимание на следующие особенности правильного новогоднего украшения:

  • При распределении элементов важно учитывать акценты проекта, подходить комплексно – принимая во внимание размеры торгового центра, его основную направленность, специфику направления потоков.
  • Не должно быть скученности или рассредоточенности элементов – каждая светящаяся новогодняя фигура должна быть размещена так, чтобы выглядела органично, не спорила в общей архитектурой пространства и его окружающим ландшафтом.
  • Все элементы – будь то габаритная новогодняя ель с подсветкой или же небольшие подвесные элементы должны иметь надежные крепления. Это позволит избежать проблем при использовании, предупредить падение, риски для посетителей, порчу предметов и самого украшения.
  • Необходимо планировать расстановку так, чтобы фигуры не мешали свободному проходу покупателей, не загораживали обзор. Например, хорошо, когда ель искусственная световая – акцент, который установлен на видном месте, но при этом в удалении от покупательских потоков.
  • Также важно, чтобы на протяжение всего срока использования декоративных украшений, за ними проводился мониторинг. Это позволит исключить сбои в работе световых фигур, поддерживать убранство в надлежащем техническом и эстетичном состоянии.
  • Обязательно минимизировать использование элементов в оформлении, которые предназначаются для тактильного контакта. Это сохраняет внешний вид инсталляций на протяжение всего праздничного периода, а также исключает риски возникновения патогенов на поверхности и предупреждает опасность для здоровья покупателей.

Важно!

Украшать внутреннюю и внешнюю территорию торговых центров необходимо заблаговременно. Как правило, делаю это в двадцатых числах ноября, чтобы к определенному времени все было готово. Ведь в декабре многие покупатели начинают активно посещать торговые центры в поисках подарков. А заранее украшенная территория привлекает еще большее количество клиентов, к тому же не возникает дискомфорта для посетителей – когда монтажники проводят оформление.

Кроме того, при заблаговременном украшении есть возможность оценить, насколько корректно составлен проект и скорректировать его при необходимости, проверить, все ли полностью исправно и работает «как часы».

Комплексный охват оформления торговых центров

Чтобы новогоднее украшение было красивым и органично выглядело, оно охватывает внутреннюю территорию и прилегающую зону. Это создает общее положительное впечатление и выделяет ТЦ от других.

Внутри.

Здесь украшение производится с использованием больших и малых световых фигур. Они могут быть напольными – объемными и двухмерными, настольными, а также подвесными – это различные светящиеся фигуры на стену в виде колокольчиков, снежинок. надписей. С их помощью оформляются холлы, лестничные пролеты, зоны отдыха. Иногда создаются целые инсталляции, воссоздаются сюжеты сказок, тематические новогодние постановки. Именно такие зоны становятся излюбленным местом для посетителей, отличной фотозоной, где можно создать яркие памятные кадры.

Снаружи.

Украшение на прилегающей территории к торговому центру предоставляет больший простор для фантазии, чем внутри, потому что имеет меньше ограничений по размерам и функционалу. Так применяется уличная каркасная елка или же стволовая конструкция больших размеров, задействованы световые деревья, диодные фигуры.

Кстати!

В моде новогоднее оформление помещений 2021 на улице не только с использованием ярких фигур с эффектами мерцания, постоянным свечением в виде традиционных новогодних персонажей – Деда Мороза, Снеговиков, Снегурочек, стилизованных подарков, шаров, колокольчиков. Также в новом сезоне, как и прежде востребованы изображения цифр наступающего года и его символа – тигра.

Обратите внимание, что при выборе атрибутики стоит останавливаться на надежных поставщиках. Ведь только проверенный производитель уличных световых фигур может гарантировать их качество, прочность, безопасность.

В число таких партнеров входит компания «Ру Ёлка» – опытный профессионал, который предоставляет качественную продукцию и квалифицированное обслуживание по праздничному оформлению.

Похожие материалы

phone