Новогодняя ель – важная часть незабываемого праздника

17 декабря 2022

Новый год всегда ассоциируется с красивой наряженной елью. Именно она является настоящим символом наступающего торжества, помогает создавать соответствующую сказочную атмосферу, настроение праздника.

Сегодня традиция наряжать елку – вполне привычная для каждого человека. Однако в Россию она пришла из Европы, а туда – от кельтских племен. Но если ранее у такого обычая был особый сакральный смысл, то сегодня – это отличный способ красиво оформить объект к Новому году. Причем для украшения используются каркасные ели и ствольные, применяются светодиодные гирлянды и фигуры, а также многое другое. Но все это помогает сделать праздник уникальным, поднимает настроение, придает пространству индивидуальности.

Интересно!

В нашей страну традиция наряжать елку введена с легкой руки Петра Первого. Однако она «прижилась» не сразу, а сама дата празднования Нового года переносилась. Теперь же во всем мире принято отмечать наступление следующего года именно первого января. И каждый год не только выполняется оформление городских улиц, объектов, но и проходят массовые торжества.

Натуральные ели против искусственных: на чьей стороне преимущество?

Натуральные хвойники отличаются невероятной красотой. Они с пушистыми ветвями, прекрасно пахнут свежей хвоей. Однако после установки такого деревца, оно очень быстро высыхает, теряет внешнюю привлекательность. А уже через полторы-две недели иголки начинают неумолимо осыпаться на пол. Плюс к этому негативно влияние на природный баланс и экологию в целом.

Для сохранения естественных ресурсов как нельзя лучше подходит технология производства искусственных елей. Такие образы стали выпускать еще в далеком восемнадцатом веке. Сначала создавались только единичные конструкции, а потом – уже с наступлением нового века наладили и массовое производство.

Уличная каркасная елка из искусственного материала долговечная. У нее сохраняется яркий цвет хвои, что обеспечивает привлекательный внешний вид на долгие годы. А еще с нее не осыпаются иголки, поэтому не приходится сталкиваться с утомительной уборкой. Также важно, что натуральную сосну или ель еще приходится утилизировать, а для этого необходимо найти подходящий транспорт, потратить время и силы на загрузку-выгрузку. Намного проще купить уличную елку или модель для установки дома и забыть обо всех этих сложностях.

Кроме того, у искусственных новогодних деревьев есть еще немало веских преимуществ:

  • Безопасность. Во время празднования Нового года нередко используются бенгальские огни, свечи и обязательно украшение световыми гирляндами. И при малейшем неосторожном движении есть риск того, что может возникнуть возгорание. Ели из искусственных материалов, в отличие от натуральной хвойной древесины негорючие.
  • Привлекательность. Выбор настоящего хвойного дерева зачастую превращается в настоящую лотерею. С искусственным – дело обстоит иначе. Будь то уличные высотные елки или для домашнего использования, выбрать идеальную конструкцию проще простого. Они все с симметричными пропорциями и безупречно выверенным дизайном.
  • Экологичность. Для производства таких елей применяются экологически чистые материалы, опасных веществ при эксплуатации не выделяется. А это особенно важно, если в семье есть люди, склонные к аллергическим проявлениям, астме.
  • Простота установки. Для природного дерева потребуется найти подставку или крупный горшок, а потом еще и его как-то закрепить. Искусственное удобно устанавливается, а после торжества не менее просто демонтируется.
  • Устойчивость. Использование таких елей – гарантия того, что они будут устойчиво стоять и не упадут от малейшего ветра, от механических ударов.
  • Экономичность. Купить искусственную елку для улицы в Москве и любом другом регионе намного выгоднее. Ведь сумма тратится только один раз, а потом конструкция служит много лет.
  • Разнообразие. Ели производят разными по размерам, особенностям конструкции, оттенкам. Для их изготовления используют ПВХ, леску, поэтому они выглядят как сосны или имитируют натуральную ель.


Особенности украшения

При выборе декора нужно отталкиваться от общего стилистического направления. Например, новогоднее оформление улиц города или внутреннего пространства дома может быть в стиле:

  • Скандинавском. С использованием в украшении оленей и преобладанием голубых, сиреневых, белых тонов.
  • Ретро. Могут использоваться стилизованные игрушки из прошлых эпох, имитация ретро-гирлянд.
  • Минимализме. Без лишних деталей – только небольшое количество украшений.

И если вы хотите, чтобы оформление улиц Москвы или другого объекта было ярким, то поручите это специалистам. Профи сделают работу быстро, с гарантией и по умеренной цене.

Похожие материалы

phone