Уличные ствольные елки: маленькие и большие новогодние красавицы

27 декабря 2022

Украшение к Новому году немыслимо без красивой елки. Именно она помогает создавать отличное настроение праздника, обеспечивает привлекательность окружающего пространства. И сегодня для создания праздничного убранства используются не натуральные, а искусственные ели. Они намного практичнее в установке и использовании, не требуют много усилий по содержанию и являются выгодным вложением.

Уличная каркасная елка торжественно переливается яркими огоньками и привлекает внимание окружающих, оторваться от нее просто невозможно! А если учесть, что она прочна, безопасна и пожароустойчива, то это делает ее еще более привлекательной.

Существует несколько разновидностей искусственных елей. И ствольные – одни из таких конструкций, востребованных для украшения к праздникам.

Под ствольной искусственной елью понимают каркасную конструкцию, которая визуально похожа на настоящее природное дерево. У нее есть центральная часть – ствол, а также ветви. Как правило, такие ели используют в оформлении уличного пространства.

Какая высота оптимальна?

В основном уличные высотные елки изготавливают высотой в пределах от трех метров до 22.

  • Если требуется украсить пространство небольшого парка, детской площадки, пространство возле частного жилого дома или торгового центра, то подойдет модель высотой от 3 до 8 метров. С такими относительно компактными конструкциями оформление будет выглядеть гармонично и стильно.
  • Если планируется украсить территорию крупного торгового центра, микрорайона, коттеджного поселка, большого городского парка, то стоит купить уличную елку высотой десять-двенадцать метров. Она органично впишется в пространство, не будет его загромождать, но при этом станет издалека заметной.
  • Ели высотой от 15 до 22 метров и выше идеальны, если необходимо красивое оформление площади города. Они торжественно выглядят, заметны, привлекательны и являются центральным элементом украшения.

Конструктивные особенности

Любые ствольные ели – это сборная конструкция, состоящая из нескольких отдельных элементов, которые соединяются воедино и по мере использования демонтируются. Основание – металлический «ствол», его дополняют ветки и макушка из «хвойника».

Важная особенность такой конструкции в том, что она создается с учетом ветровых нагрузок и риска снегопадов, перепадов температуры. Именно поэтому оформление городских улиц елями такого типа обеспечивает безопасность и функциональность использования, независимо от окружающих условий.

В конструкции предусмотрены дополнительные ребра жесткости с тросами-натяжителями для того, чтобы исключить раскачивание и для повышения общей устойчивости. Толщина металлических элементов, ствольный диаметр, число ребер жесткости, рассчитываются индивидуально для каждой отдельной ели. И зависят эти показатели от высоты и расчетной нагрузки.

Как и каркасные ели, так и ствольные, могут иметь разные виды хвои. От нее зависит внешний вид конструкции. Так, используется:

  • ПВХ пленка – производится в виде плоских мягких иголок, которые имитируют натуральную хвою. Отличается привлекательностью, естественным внешним видом, мягкостью, придает ветвям объем. Причем для уличных конструкций применяется и более плотный поливинилхлорид.
  • Леска – имитирует сосновую хвою. Представляет собой длинные, плотные иголки с высокой упругостью. Внешне они смотрятся более естественно и привлекательно, чем хвоя их ПВХ. Важно, что ветви с такой хвоей получаются очень пышными и густыми.

Обратите внимание на особенности монтажа. Для крепления ствольной конструкции используются пригрузы. Это бетонные блоки, которые служат для утяжеления ели, они помогают ей сопротивляться ветровым порывам и не терять равновесие. Утяжелители располагают на нижнюю часть каркасного основания – равномерно по всему периметру.

Оформление к празднику с компанией «Ру Елка»

Мы предлагаем большой выбор искусственных елей, световые объемные фигуры, шары, гирлянды и другие виды праздничной атрибутики для украшения города к торжествам. С нами вы всегда сможете купить искусственную елку для улицы в Москве любого размера и особенностей конструкции, заказать искусственные деревья для торговых центров, административных зданий и других объектов.

Вся продукция сертифицированная, соответствует требованиям стандартов, она безопасна, прочна, функциональна и практична в использовании.

Кроме того, мы производим оформление улиц в Москве и украшаем любые пространства под ключ.

Нам безоговорочно доверяют, потому что:

  • Используем только качественную продукцию.
  • Устанавливаем украшения строго по нормативному регламенту.
  • Работаем оперативно.
  • Предлагаем оптимальные цены на товары и услуги.


Похожие материалы

phone