Как правильно нарядить елку? Топ советов от эксперта

12 января 2023

Кажется, что праздничное украшение новогодней елки – простое и необременительное дело. Навешивай игрушки и гирлянды, а больше ничего не нужно. И справиться с этим могут даже дети. Однако на практике большинство людей сталкиваются с серьезными проблемами даже в таком привычном деле – то не получается надежно закрепить игрушки на поверхности, то возникают неравномерные «проплешины», то неясно, куда и как повесить мишуру. И это далеко не все сложности.

И сегодня наш эксперт подробно расскажет о том, как правильно, красиво и гармонично сделать новогоднее украшение ели. Этими рекомендациями и секретами пользуются ведущие дизайнеры, а теперь они доступны и вам.

Главные аспекты оформления

Советую вам обратить внимание на несколько основных факторов. Среди них:

  • Подсветка. Вот вы установили купленную ель, проверили ее на прочность, отсутствие поломок, симметричность расположения. Теперь наступает очередь установить подсветку. Ведь в самую первую очередь на новогоднее дерево вешается елочная гирлянда. Шары и другие украшения оставьте на потом. Ведь так вы можете на начальном этапе оценить, нет ли «пустых» мест без подсветки и скорректировать расположение диодов. Если же сначала повесить шарики-хлопушки, а потом гирлянду, то потом придется все переделывать.
  • Единый стиль. Мне много раз приходилось наблюдать печальную картину, когда устанавливалась красивая елка, а на ней были разнородные игрушки. Они не только не сочетались между собой, но еще и портили общее впечатление от декора. Смотреть на такую композицию просто не хотелось. Так что рекомендую оформлять ель для улицы или домашнее искусственное деревце с учетом общего стиля, гармонии комбинации всех элементов между собой. Сегодня есть тенденция минималистичного украшения в одном цвете, едином стиле или материалах. Например, красиво выглядят новогодние деревья, украшенные вязаными игрушками – носочками, шарфиками, варежками. Можно воспользоваться идеей оформления зеркальными элементами, взять декор из дерева. И даже круто будет украсить ель яркими оранжевыми мандаринами и кусочками вяленых апельсинов. Такое решение помогает создать красивую картинку – в сочетании зеленой хвои насыщенного оттенка и яркого оранжевого цвета фруктов, а еще притягивает своими неповторимыми ароматами. Идея единой стилистики распространяется и на новогоднее оформление улиц города, и на внутреннее убранство домов, квартир, коммерческих помещений, торговых центров.
  • Оттенок. Ко мне приходят разные заказчики. Одним нравятся яркие тона в оформлении, другие предпочитают пастель, а третьи хотят создать украшение из всех цветов радуги. И каждому я не устаю говорить, что выбор цвета лучше делать не только из личных предпочтений, но и обязательно учитывать гармонию сочетаний. В классическом декоре используйте только три основных цвета. Это может быть золотистый, желтый и серебристо-серый, либо зеленый, красный и белый. Если хотите добавить цветов, то к этим трем ключевым возьмите только парочку оттенков. И то их не должно быть слишком много – основной упор делайте только на главную «троицу», а дополнительные пусть будут небольшими вкраплениями. При выборе оттенков учитывайте, что устанавливается новогодняя ель с подсветкой. Цветная гирлянда также является частью общей цветовой палитры. Исключением являются только модели с белым свечением, они удачно гармонируют с игрушками любых оттенков.
  • Расположение. Уделите внимание местоположению всех декоративных элементов. Рекомендую брать игрушки разного размера. Так, самые крупные устанавливайте на верхнем ярусе, а поменьше – на нижнем уровне. Навешивайте их на ветви в виде «треугольников». Для крупных деревьев делайте треугольники не из трех игрушек, а из пяти штук. Если используется снежинка светодиодная уличная, то ее можно поместить внутрь этих «геометрических фигур». Это правило расположения распространяется на елочные шары, сосульки, банты и другой декор.
  • Подвесы. По традиции игрушки навешивают на металлизированные нити золотистого или серебристого оттенка. Но, мне кажется, что более гармонично смотрятся подвесы, которые созданы из флористической проволоки зеленого цвета. Так, они практически незаметны на хвойной поверхности, а шары будто парят в воздухе. Это выглядит потрясающе, но при этом нет этого безвкусия от неэстетично свисающих ленточек. К тому же проволоку намного проще закреплять, она не позволит игрушкам упасть и повредиться.
  • Количество. Слишком мало украшений на ели смотрится скромно, кажется, будто чего-то не хватает. Поэтому чем крупнее заказываете ель напрокат или покупаете ее, тем больше потребуется шаров и других новогодних игрушек. Что касается типа игрушек, то можно использовать одинаковые модели. Если решите задействовать несколько разновидностей, то лучше берите, чтобы каждой игрушки было по три-пять и более штук. Если есть эксклюзивные модели в единичных экземплярах, то располагайте их на самых видных местах, в «окружении» одинаковых шаров.


Несколько секретов

Хочу отметить, что в украшении ели и общего пространства к новому году важно еще и учитывать временной фактор. Мои постоянные заказчики обращаются за проектами уже в начале лета – так сказать, заблаговременно готовят сани. Для большинства же покупателей новогодний сезон стартует с началом декабря. И тут им приходится сталкиваться с тем, что из-за ажиотажа на олени светодиодные новогодние цены растут, повышается спрос на игрушки и новогодние деревья, а также другую атрибутику. Да и у меня самой недостаточно времени на разработку проекта из-за очереди. В итоге складывается не очень приятная ситуация. Прибавляем к этому еще и праздничную суету с покупкой подарков, приготовлением меню и прочими заботами.

А потому световое украшение города, оформление торговых центров, частных домов советую планировать заранее. Так вы заблаговременно договоритесь со специалистами, сможете без суеты воплотить свои идеи и сделать праздник незабываемым. Причем, если заказывать проект украшения, а также праздничную атрибутику летом, то это будет и доступнее по цене.

У меня часто спрашивают, в чем секрет моей работы. Я всегда отвечаю, что тайны нет. Просто каждый проект – уникальный, неповторимый, он является не просто работой, а моим любимым детищем. При воплощении идеи буквально вкладываю душу – шаг за шагом создаю проект, дополняю удивительными деталями. На это уходит много времени, а также эмоциональных сил. Но я всегда довольна результатом, даже если предстоит разместить световые консоли на опорах освещения и дополнить их дюралайтом. Конечно, предпочтения заказчиков ставлю во главу угла, но обязательно советую, как лучше оформить украшение и в ста процентах случаев мои предложения оказываются безошибочными.

Хочу пожелать всем своим заказчикам и читателям удачи в новогоднем украшении, отличного настроения в любое время года. А если вы хотите получить качественно оформленное пространство к новогоднему, рождественскому или другому празднику, либо вам нужна хорошая елочная гирлянда в Москве, то воспользуйтесь предложением компании «Ру Елка». Здесь представлено множество самых разных вариантов световых конструкций, искусственных деревьев на любой вкус, всегда предложены оптимальные цены и дается гарантия на продукцию, а также все виды работ.

Похожие материалы

phone