Антирейтинг украшений к Новому году

8 января 2023

При украшении к рождественским и новогодним праздникам все стремятся сделать оформление максимально красивым, ярким и оригинальным. Однако иногда такое стремление оборачивается настоящей «катастрофой» и «выставкой безвкусицы».

Разбираемся, чего стоит избегать при украшении к праздникам, чтобы сохранить баланс красоты, эстетики и оригинальности.

Итак, под полным запретом:

  • Использование дождика и мишуры. Уже давно прошли времена, когда домашние или уличные ели декорировали щедрыми россыпями блестящего дождика и мишуры. Ведь такое дополнение выглядит некрасиво, портит украшение, оно загромождает всю поверхность лапника и не позволяет сделать акцент. Гораздо эффектнее и гармоничнее смотрятся светодиодные снежинки, колокольчики, либо другие светящиеся элементы.
  • Декор с применением разных стилистических направлений. Даже если вам нравится и классика, и модерн, то сочетать их в оформлении не стоит. Во-первых, без профессиональной помощи невозможно сделать это правильно. А, во-вторых, такое решение выглядит странно – например, когда пытаются комбинировать яркие цвета и достаточно активные украшения, либо сочетать неброские игрушки с пастельными тонами. Помните, что традиционная классика – шары простых форм всегда будут украшать, а не портить декор. К ним легко подойдут световые фигуры новогодние и диодные гирлянды.
  • Чрезмерное количество украшений. Мера нужна не только в цветовых решениях. Не нужно сильно загромождать пространство декоративными элементами, ведь больше – не значит лучше. Гораздо красивее будет смотреться, если на ель повесить красивые шары и гирлянду, а рядом поставить небольшие световые фигуры, которые будут гармонировать с декором и привлекать внимание.
  • Многоцветные гирлянды. Если светодиодные устройства слишком агрессивно светятся и имеют сразу несколько оттенков, то лучше отказаться от такого украшения. Оно будет перегружать интерьер буйством красок и даже негативно может сказаться на психологическом состоянии человека. Гораздо эффектнее смотрятся маленькие или большие искусственные ели, декорированные одноцветными гирляндами. Они приятны для глаз, гармонично смотрятся в любой обстановке. Например, можно взять электрогирлянду с теплым белым свечением и при оформлении новогоднего дерева дополнить ее золотистыми или красными шарами.
  • Украшение одной стороны ели. Развешивайте игрушки по всей поверхности, даже если новогодняя красавица стоит в углу.


Также не стоит использовать слишком много цветов в общем украшении. Лучше всего задействовать только три основных оттенка. Сегодня большинство дизайнеров отдают предпочтение простоте украшения, а не обилию красок. Так что, если вами планируется аренда украшенной новогодней елки, то остановитесь на модели с парой-тройкой основных цветов. Кстати, желательно посоветоваться со специалистами при выборе – потому что нужно учесть оттенок, а также общий стиль, размеры объекта, конструктивные и другие особенности.

Особенности покупки декора к Новому году

Важно!

Какие бы ели, аксессуары и другую праздничную атрибутику вы не выбрали, отдавайте предпочтение только качественной продукции, которая будет служить долгое время, обеспечит простоту и удобство использования и гарантирует безопасность украшения.

Именно поэтому рекомендуем сотрудничать с нашей компанией «Ру Елка», где вы всегда сможете подобрать яркие, красивые и безопасные аксессуары для любого торжества. У нас возможна аренда елок с украшениями и без, покупка объемных световых фигур, гирлянд разного типа и многого другого.

Похожие материалы

phone